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Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA)

Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA)
Ubicación
ACEMA
c/. Pizarro, nº 21. Barrio de la Trinidad.
Málaga 29009
España
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Teléfonos
952 00 68 87
617 380 087
Correo electrónico

¿Quiénes somos?

Es una asociación con carácter provincial, sin ánimo de lucro, que nace para dar cobertura a los celíacos y familiares de la provincia de Málaga.

¿Qué hacemos?

Los principales fines de la asociación son:

  • Ayudar en el mantenimiento de la alimentación sin gluten de los celíacos, informando sobre alimentos, etiquetado, seguridad alimentaria, contaminación cruzada, etc.
  • Formación y difusión de información de todo tipo, que contribuya a mejorar la calidad de vida de las personas afectadas.
  • Dar a conocer la enfermedad celíaca.
  • Actuar ante organismos públicos, y entidades privadas relacionadas con la salud y el consumo para la defensa de sus intereses.
  • La colaboración con otras asociaciones, federaciones o entidades similares tanto nacionales como extranjeras.

¿Qué ofrecemos?

  • Información sobre la enfermedad celíaca y dieta sin gluten, contaminación cruzdas, lectura de etiquetado, etc.
  • Charlas de acogida a nuevos socios, con el objetivo de resolver las dudas que se les suelen plantear a la mayoría de los recién diagnosticados.
  • Charlas médicas informativas periódicas sobre los avances y situación actual de la enfermedad.
  • Reuniones periódicas de socios, tanto en Málaga como en la provincia que permitan compartir experiencias y facilitar la vida de los afectados.
  • Encuentro anual de socios, para conocerse, compartir experiencias y pasar un rato agradable.
  • Talleres de cocina sin gluten.
  • Acuerdos y convenios de colaboración con distintas entidades como el suscrito con el Ayuntamiento de Málaga para la creación de un red de restauración sin gluten que se sirven en colegios del municipio, y que ha supuesto la celebración de numerosas sesiones formativas y las visitas y controles necesarios en conjunción con inspectores del Servicio de Sanidad Municipal.
  • La implementación de una red de establecimientos por toda la provincia donde se faciliten menús aptos para celíacos.
  • Participación en mesas redondas, televisiones, radios y otros medios.
  • Facilitar a los socios información permanente sobre cualquier asunto relacionado con la enfermedad, la dieta, la lista de alimentos, etc.
  • La formación mediante sesiones periódicas a colectivos relacionados con la alimentación sobre la enfermedad y la dieta, restaurantes, escuelas de cocina, guarderías, etc.