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Uso racional de los alimentos con el objetivo de mantener el cuerpo en las mejores condiciones posibles.
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Un estudio del grupo de investigación IBIMA- Endocrinología integra un total de 268 pacientes del área del Hospital Virgen de la Victoria que participan en este proyecto de índole nacional
Pacientes con síndrome metabólico consiguen mejorar su calidad de vida

Pacientes con síndrome metabólico (sobrepeso, obesidad, diabetes, etc) están consiguiendo mejorar su calidad de vida a través de un programa específico de educación saludable basado fundamentalmente en el consumo de la dieta mediterranea y la práctica del ejercicio físico. Asimismo, esta iniciativa forma parte de un estudio liderado por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA), a través de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología, Metabolismo y Nutrición del Hospital Virgen de la Victoria de Málaga.

Fuente:
Unidad de Comunicación del Hospital Universitario Virgen de la Victoria
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Los centros utilizarán un único programa de Gestión de Dietas diseñado por profesionales de Sistemas de Tecnologías de la Información y del Servicio de Restauración del Hospital Regional de Málaga
Profesionales de Restauración e Informática del Hospital Regional

Profesionales de la subdirección de Sistemas de Tecnologías de la Información y Comunicaciones y del Servicio de Restauración del Hospital Regional de Málaga han diseñado una aplicación web para la gestión de dietas que podrá ser utilizada por los cinco hospitales del Servicio Andaluz de Salud (SAS) de la provincia de Málaga.

Fuente:
Unidad de Comunicación de los Hospitales Universitarios Regional de Málaga y Virgen de la Victoria
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Como cada año, se introducen alimentos y platos típicos adaptados a cada una de las dietas para contribuir a que la estancia de los enfermos ingresados sea lo más agradable posible
Los hospitales públicos Universitarios de Málaga sirven menús navideños

Los hospitales Universitarios Regional de Málaga y Virgen de la Victoria servirán menús especiales con motivo de la celebración de las fechas navideñas, en los que se incluirán alimentos y platos típicos adaptados a cada una de las dietas, para contribuir de este modo a que la estancia de los enfermos ingresados en las distintas unidades de Hospitalización sea lo más agradable posible.

Fuente:
Unidad de Comunicación de los Hospitales Universitarios Regional de Málaga y Virgen de la Victoria
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A los pacientes con alto riesgo de desarrollar coágulos potencialmente mortales se les suele prescribir antiplaquetarios y anticoagulantes
Antiplaquetarios y anticoagulantes

Los antiplaquetarios y anticoagulantes son medicamentos que previenen la formación de coágulos sanguíneos en el corazón, arterias y venas. Aún cuando la coagulación de la sangre evita un sangrado excesivo al sufrir cortes o lesiones, en exceso es peligrosa y puede causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. A los pacientes con alto riesgo de desarrollar coágulos potencialmente mortales se les suele prescribir antiplaquetarios y anticoagulantes. Estos fármacos cumplen un propósito similar, pero tienen ciertas diferencias.

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Dos expertos constatan la relevancia de consumir yoduro potásico para prevenir enfermedades
Francisco Tinahones es Director de la UGC de Endocrinología y Nutrición

La glándula tiroidea necesita de la ingesta de yodo para fabricar las hormonas suficientes y así evitar posibles problemas. En muchos lugares del mundo, especialmente en países poco desarrollados con dificultades para tener una correcta alimentación, las cifras con problemas en la glándula son más altas que en aquellos en que se consume yodo de manera habitual.

Fuente:
Diario La Opinión de Málaga (Marina Fernández)
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