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sal

sal yodada

Sal de mesa a la que se ha añadido yoduro potásico o sódico como medida preventiva de protección frente al bocio, especialmente en regiones en las que el contenido en yodo del terreno y del agua potable es escaso.
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La OMS recomienda no superar los 2 gramos diarios de sodio (unos 5 gramos de sal). En España el consumo medio duplica las recomendaciones sanitarias. 1,6 millones de muertes anuales por pasarnos con la sal
El consumo excesivo de sal se asocia con una elevación de los niveles de tensión
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Dos expertos constatan la relevancia de consumir yoduro potásico para prevenir enfermedades
Francisco Tinahones es Director de la UGC de Endocrinología y Nutrición

La glándula tiroidea necesita de la ingesta de yodo para fabricar las hormonas suficientes y así evitar posibles problemas. En muchos lugares del mundo, especialmente en países poco desarrollados con dificultades para tener una correcta alimentación, las cifras con problemas en la glándula son más altas que en aquellos en que se consume yodo de manera habitual.

Fuente:
Diario La Opinión de Málaga (Marina Fernández)
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