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El Hospital Virgen de la Victoria mejora el transporte y la conservación de las dietas alimentarias

La adquisición de 33 Nuevos Equipos Dispensadores de Dietas y la instalación de 20 Nuevas Estaciones Térmicas de última generación en este Centro Sanitario han supuesto una inversión de 750.000 Euros por parte de la Conserjería de Salud de la Junta de Andalucía
Hospital Universitario Virgen de la Victoria

Un total de 33 Nuevos Equipos de Transportes y 20 Nuevas Estaciones Térmicas de última generación están siendo instalados estos días en los Hospitales Virgen de la Victoria y Marítimo de Torremolinos.

Con la adquisición de este Nuevo Equipamiento, que ha supuesto una inversión económica por parte de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía de 750.000 Euros, se mejorarán tanto el transporte como la conservación de las dietas alimenticias desde su preparación en el Servicio de Cocinas hasta la recepción de la misma por parte de los usuarios.

El principal objetivo que se desea alcanzar con la puesta en marcha del nuevo Sistema es que la comida llegue en óptimas condiciones de calidad, presentación y temperatura a los pacientes, ya se trate de alimentos tanto fríos como calientes, conservando las cualidades organolépticas de los mismos.

La incorporación de los Nuevos Equipos incluyen la sustitución completa del menaje actual por otro totalmente nuevo, de porcelana térmica para mejorar aún más las condiciones de temperatura e higiénico- sanitarias del mismo. Además, el nuevo material isotérmico de transporte y conservación tiene capacidad para un total de 24 bandejas cada uno que, fabricados en material de acero inoxidable, disponen de dos compartimentos totalmente aislados para frío-calor en la misma bandeja de dieta.

Con esta nueva mejora en la recepción de las dietas por parte de los pacientes, el Hospital Virgen de la Victoria, que dispensa más de 700 dietas diarias (desayuno, almuerzo, merienda y cena), desea dar cobertura a una de las principales sugerencias que realizan los usuarios a través tanto de las encuesta de satisfacción, como por medio de los encuentros que los responsables de este Centro Sanitario llevan a cabo cada año con pacientes, familiares y representantes de asociaciones de usuarios; con el objetivo de recoger las sugerencias de mejora que estos Nuevos Equipos de Transporte y Conservación Isotérmica de Dietas Alimenticias desean trasmitir, y que en diversas ocasiones se refieren a las condiciones de conservación de los alimentos en el momento en que éstos llegan para ser consumidos por el enfermo.

La puesta en funcionamiento del Nuevo Equipamiento especializado forma parte de la reforma integral que la Dirección de Servicios Generales está llevando a cabo en el Área de Hostelería de este Centro Sanitario, que se inició en 2004 con la reforma completa del Servicio de Cocinas y Cintas de Emplatado; dentro de Plan de Modernización en el que se encuentra inmerso este Hospital Malagueño para adaptarse a las necesidades socio-sanitarias de la población a la que presta sus servicios.

Fuente:
Gabinete de Prensa del Hospital Universitario Virgen de la Victoria (O.R.G.)